Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
33915

В Италии и Франции возросло число жертв урагана и наводнений

В Италии и Франции возросло число жертв урагана и наводнений

КИЕВ. 5 октября. УНН. В Италии из-за урагана “Алекс” в курортном городе Сан-Ремо и ряде других населенных пунктов Лигурии на побережье Средиземного моря погибли минимум пять человек. Об этом пишет DW, передает УНН.

Отмечается, что тысячи людей остались без света из-за обрыва линий электропередачи. Власти по-прежнему предупреждает, об угрозе наводнений, в частности, в районе реки По на севере страны. В области Пьемонт на северо-западе ущерб нанесен ряду улиц и мостов, подтоплены улицы. Власти коммуны Лимон-Пьемонте заявили о катастрофической ситуации.

Непогода привела к жертвам и во Франции. По официальным данным, минимум один человек погиб, восемь человек пропали без вести, в том числе двое пожарных. По словам премьера Жана Кастекса, власти опасаются, что число погибших может возрасти.

Тысячи домохозяйств остались без электричества, произошел коллапс телефонной сети. Доставку воды и продуктов взяли на себя спасатели.

Как сообщал УНН, в Италии из-за сильного наводнения после шторма погибло два человека, еще 25 человек, которые попали в ловушку с французской стороны высокогорных перевала, спасли.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram