Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
38910

Авиакатастрофа под Чугуевом: руководителя университета не допрашивали

Авиакатастрофа под Чугуевом: руководителя университета не допрашивали

КИЕВ. 5 октября. УНН. Руководителя Харьковского национального университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба Александра Туринского не вызывали на допрос из-за авиакатастрофы их самолета под Чугуевом. Об этом сообщил в эфире телеканала Zik председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, передает УНН.

"На мой вопрос, что меня собственно беспокоит, а был ли допрошен руководитель университета воздушных сил, это генерал-майор господин Туринский. Мне сообщили - нет. Опять же, это все со слов следователя (ГБР - ред.), с которым я сегодня разговаривал. Вдумайтесь - председатель Харьковской ОГА уже приглашается на допрос в рамках этой трагедии. А практически главное действующее лицо, это руководитель университета, который отвечает за определенные процессы организации полетов, он до сих пор не допрошен. Мы находимся в каком-то абсурде", - сказал Кучер.

Ранее Кучер сообщил, что его вызвали на допрос в ГБР по авиакатастрофе под Чугуевом.

Как сообщал УНН, в Харьковской области, под Чугуевом, 25 сентября разбился военный самолет. На его борту находились 27 человек - члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба. 25 человек погибли на месте, один из курсантов умер от полученных ожогов в больнице. Еще один человек сейчас находится на лечении.

Позже председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер заявлял, что люди, которые отвечали за посадку самолета Ан-26, ответили пилоту, который запросил посадку только через минуту, предоставив приоритет другому борту.

Однако в Воздушных Силах ВСУ заявили, что версия Кучера по авиакатастрофе Ан-26 - ложь.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram