Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
70260

Зеленский: мы никогда не остановим войну, если не будем говорить с Россией

Зеленский: мы никогда не остановим войну, если не будем говорить с Россией

Владимир Зеленский

КИЕВ. 6 октября. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что без диалога с Россией невозможно остановить войну и вернуть все украинские территории. Об этом он сказал в интервью изданию Politico 3 октября, передает УНН.

"Иногда есть вопросы, на которые невозможно найти ответов. Иногда перед тобой стоят матери, например, погибших ребят, которые ставят тебе прямой вопрос: "Когда вы закончите войну?" Есть некоторые мамы, которые говорят: "Вы должны пойти войной на Донбасс, неужели наши ребята просто так погибли?" Это разные формулировки одной и той же боли, которая есть у украинских матерей, что, к сожалению, потеряли на этой войне своих детей. И в это время ты находишь ответ. Я им не вру, но я должен найти ответ. У меня нет честного ответа, что, например, 31 числа 21-го года я точно закончу войну, и мы вернем наши территории. Но они ждут ответа, они не хотят слышать от Президента, что он не уверен, не знает, колеблется", - сказал Президент.

Он также высказал мнение, что восстановление украинских территорий невозможно без диалога с Российской Федерацией.

"Я уверен, что мы никогда не остановим войну, если не будем говорить с Россией. Отдельный кейс - это поддержка наших западных партнеров. Но если мы не будем говорить с Президентом Путиным, мы не сможем полностью восстановить Украину, вернуть все наши территории", - сказал он.

По мнению Президента, кроме того, СМИ "делают все, чтобы сорвать любые возможности диалога".

"Это касается именно тех медиа, которые принадлежат или большим финансовым структурам, или политикам, которые были во власти до меня и занимали высокие должности. У них у всех есть медиа. Они им принадлежат - к сожалению. Хотя мы никогда не сдаемся и считаем, что в любом случае в вопросе прекращения войны мы будем двигаться вперед и разговаривать и с партнерами, и с Россией для того, чтобы вернуть людей и территории", - добавил он.

Как сообщал УНН, в феврале Зеленский заявил, что уверен, что за пять лет удастся закончить войну.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram