Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
22935

Выборы-2020: из-за COVID-19 на охрану порядка планируют привлекать "резервы"

Выборы-2020: из-за COVID-19 на охрану порядка планируют привлекать "резервы"

Сергей Яровой

КИЕВ. 7 октября. УНН. Для обеспечения безопасности во время местных выборов в этом году будет привлечено почти 140 тыс. правоохранителей и авиацию. Беря во внимание на распространение коронавируса в рядах правоохранителей, будут привлекать резервные группы из центрального аппарата Нацполиции, курсантов и полицейских из областных управлений. Об этом во время совещания заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Исходя из расчетов для обеспечения общественной безопасности во время местных выборов будут привлечены почти 140 тыс. правоохранителей. Предполагается привлечение авиационных подразделений системы МВД для оперативного реагирования на изменение обстановки", - заявил Сергей Яровой.

Первый замминистра подчеркнул, что поскольку избирательный процесс проходит в условиях пандемии COVID-19, особое внимание уделяется средствам индивидуальной защиты правоохранителей.

"Личный состав полностью обеспечен средствами защиты, однако из-за особенностей несения службы, сегодня в системе МВД больных коронавирусом 246 человек за сутки. Поэтому мы будем привлекать резервные группы правоохранителей центрального аппарата Нацполиции, курсантов вузов и полицейских из областных управлений", - отметил он.

По словам заместителя министра внутренних дел Сергея Гончарова, в регионах созданы оперативные резервы для реагирования на вызовы и угрозы, которые могут произойти в рамках проведения выборов.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко добавил, что Верховная Рада так и не приняла проект закона о том, чтобы сократить охрану бюллетеней с 8 дней до времени, когда на избирательном участке находятся именно избирательные бюллетени. "Поэтому, мы ожидаем разъяснения ЦИК, чтобы наши полицейские, нацгвардейцы, тратили время, когда это является целесообразным, понятным и необходимым. То есть как раз на время охраны бюллетеней на избирательном участке", - сказал замминистра.

Напомним, из-за нарушений избирательного процесса открыто уже более 200 производств.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram