Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
17130

СМИ: партия Джонсона рассматривает возможную замену премьеру

СМИ: партия Джонсона рассматривает возможную замену премьеру

Борис Джонсон

КИЕВ. 7 октября. УНН. Правящая Консервативная партия Великобритании подыскивает следующего лидера на замену премьер-министра Бориса Джонсона, влияние которого существенно упало. На замену Джонсону рассматривают министра финансов страны Риши Сунака. Об этом говорится в статье Bloomberg, передает УНН.

Как пишет издание, консерваторы теряют терпение на фоне "беспорядочной стратегии" Джонсона в борьбе с пандемией коронавируса и переговоров о торговой сделке с Евросоюзом, которые, как считают журналисты, "зашли в тупик".

"Для тех, кто работает с ним, 40-летний Сунак выглядит как премьер-министр - и делает хорошую работу по подготовке почвы для потенциальной кампании за высший пост", - говорится в статье.

По мнению журналистов, ключом к этому является встреча с депутатами, которые в конечном итоге проголосуют за следующего лидера.

"Сунак стал собирать небольшие группы депутатов-консерваторов - около семи или десяти человек одновременно - на завтрак в своем помещении по соседству со штаб-квартирой Джонсона на Даунинг-стрит, 10", - говорится в статье.

Отмечается, что на встречах министр спрашивает их о местных избирательных округах, подробно информирует о многих деталях и откровенно рассказывает об ошибках, допущенных правительством.

"Он идет по пути премьер-министра... Люди смотрят на него, и он умный, он приятный, он важен. Что может не понравиться?", - сказал Bloomberg один из консерваторов, побывавший на завтраке.

Другой сказал, что обсуждение показали, что Сунак "очень захватывающий, блестящий, детально проработанный и очень непринужденный".

По словам журналистов, политик "очаровывает жизненно важную группу", ведь именно депутаты-консерваторы определят время следующих выборов руководства и выберут двух кандидатов, которые будут бороться против друга в общенациональном голосовании партии.

Как сообщал УНН, двумя неделями ранее в столице Великобритании прошла акция протеста против ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram