Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
34695

Кличко вывел Киев в лидеры по коррупции в строительстве - политолог

Кличко вывел Киев в лидеры по коррупции в строительстве - политолог

КИЕВ. 7 октября. УНН. Мэр Киева Виталий Кличко вывел столицу в лидеры по коррупции в строительстве. Об этом в своем Facebook написал политолог Кирилл Сазонов, передает УНН.

"Увидев, что город Киев возглавляет списки коррупции в строительстве, я даже не удивился. Клуб недвижимости и Конфедерация строителей Украины провели весьма занимательное исследование. Ведь именно при мэрстве Кличко 66% застройщиков сталкивались со коррупционными схемами. Вы представляете эти масштабы? Для примера, во Львове это всего 6,7% – в 10 раз меньше!

Причем основная проблема идет на этапе получения различных разрешений от государственных органов, ведь за них каждому застройщику придется хорошенько заплатить", – написал Сазонов.

В качестве примера политолог привел незаконные застройки “смотрящего” Дениса Комарницкого, которые, по словам Сазонова, покрывает местная власть.

“Ведь недаром мы видим постоянные митинги под КГГА активистов или обманутых вкладчиков. Кто-то просто не смог “порешать вопросы” в стенах этого прекрасного здания. Эти люди, как и все мы, прекрасно знают о том, как городская власть попустительствует и покрывает незаконные застройки так называемого “смотрящего” Дениса Комарницкого и его строительной мафии”, – добавил Сазонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэрия Кличко саботирует внедрение э-билета: эксперт говорит, "охраняют" откаты 

По словам эксперта, самым коррумпированным органом, связанным со строительством, является Департамент архитектуры КГГА.

“Вот взять хотя бы самый коррумпированный орган, связанный со строительством – это Департамент архитектуры КГГА. По мнению активистов, именно там за “чёрный нал” выдаются незаконные разрешения на строительства. Курируют все это дело лично глава департамента Александр Свистунов вместе с его заместителями Тацием и Яструбенко. Именно эти трое получают откаты и именно на них завязаны коррупционные схемы в строительстве. Я уж не говорю о том, что они потакают незаконным застройкам “решалы” Комарницкого”, – отметил Сазонов.

Политолог добавил, что Кличко не единожды обещал "разобраться" с незаконно построенными обьектами в Киеве.

“Обещания разобраться так и остались обещаниями, ведь, конечно же, Виталий Владимирович в курсе всех дел. И, судя по всему, в доле от всех схем. Так что это именно он и вывел Киев на первое место в рейтингах коррупции”, – подытожил Сазонов.

Напомним, по словам Виктора Глебы, Кличко никогда не управлял городом самостоятельно, за него это делали и продолжают делать "смотрящие"

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram