Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
48270

Шмыгаль назвал три инструмента, необходимые для успешного привлечения инвестиций в Украину

Шмыгаль назвал три инструмента, необходимые для успешного привлечения инвестиций в Украину

Денис Шмыгаль

КИЕВ. 7 октября. УНН. Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что для успешного привлечения инвестиций в Украину нужны три инструмента: инвестиционная инфраструктура, инвестиционный климат и инвестиционные возможности. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Для успешного привлечения внешних и внутренних инвестиций нужны три инструмента: инвестиционная инфраструктура, инвестиционный климат и инвестиционные возможности", - сказал Денис Шмыгаль.

Он отметил, что успешное проведение 22-го саммита Украина - ЕС, состоявшегося в Брюсселе 6 октября - это мощный сигнал для международных инвесторов.

"Этот документ является основой для работы правительства и в соответствии с ним мы начинаем подготовку к Совету Ассоциации, который запланирован на 8 декабря этого года. Политический вектор нашей страны неизменный и правительство продолжает реформы, которые дают крепкий толчок для экономического развития Украины", - подчеркнул Премьер-министр.

По его словам, потенциал возможностей в Украине огромен.

"Одна из них, над которой работает правительство, - это приватизация государственных предприятий. В этом году от приватизации мы получили уже больше, чем за последние два года вместе. При этом мы четко определяем три основных условия приватизации: новые рабочие места, уплата налогов и дополнительные инвестиции", - добавил Денис Шмыгаль.

Он отметил, что правительство активно пользуется инструментом государственно-частного партнерства и это касается практически всех инфраструктурных объектов: портов, вокзалов и дорожного хозяйства. На них большой спрос у внутренних и внешних инвесторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великобритания во время визита Зеленского объявит о предоставлении Украине помощи на 5 млн фунтов

По его словам, ключевую роль в привлечении капитала играет инвестиционная инфраструктура. Одним из важнейших проектов в сфере функционирования индустриальных и инновационных парков он считает "Дія. Сіті".

"С помощью этого проекта мы хотим создать виртуальную свободную экономическую зону, куда будем привлекать иностранных инвесторов для создания рабочих мест на благоприятных условиях. Выгодные налоговые ставки, отсутствие бюрократии, удобная цифровая платформа для ведения бизнеса и получения всех необходимых услуг онлайн - это преимущества проекта "Дія. Сіті", - сказал Денис Шмыгаль.

Кроме того, он отметил, что в контексте инвестиционной инфраструктуры, рассматривается ряд законопроектов, среди которых так называемый закон об "инвестиционных нянях", что создает соответствующее сопровождение для больших инвестиций.

"Мы также работаем над развитием единого инвестиционного окна Invest in Ukraine и недавно представили всеобъемлющий гайд для иностранных инвесторов UkraineInvestGuide", - отметил Премьер-министр.

Он добавил, что правительство и Верховная Рада работают над улучшением инвестиционного климата, а именно над борьбой с коррупцией, упрощением ведения бизнеса, поднятием Украины в международных рейтингах, завершением судебной реформы и обеспечением справедливого правосудия для инвесторов. Это позволит выиграть геополитическую и региональную конкуренцию в части привлечения инвестиций в Украину.

Напомним, Украина "привезла" из Брюсселя соглашений с ЕС на почти 400 млн евро.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram