Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
24840

Правительство урегулировало ряд вопросов относительно проведения местных выборов

Правительство урегулировало ряд вопросов относительно проведения местных выборов

КИЕВ. 7 октября. УНН. Кабинетом министров Украины инициировано ряд поручений по созданию надлежащих условий для проведения выборов 25 октября. Сейчас выполнено 6 из 10 поручений правительства, в частности осуществление противоэпидемических мероприятий во время организации и проведения выборов. Об этом в Telegram-канале сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов, передает УНН.

"До местных выборов осталось всего 3 недели, поэтому продолжаем активно координировать деятельность центральных органов исполнительной власти и Центральной избирательной комиссии. С целью создания надлежащих условий для проведения выборов Правительством инициирован ряд поручений (10), 6 из которых уже выполнено, а 4 - выполняются", - написал Немчинов.

По его словам, во время заседания проработали следующие вопросы:

- состояние реализации в регионах рекомендаций, подготовленных Министерством здравоохранения Украины, направленных на предотвращение распространения острой респираторной болезни (СОVID-19), вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, при подготовке и проведении местных выборов в учебных заведениях, в которых расположены избирательные комиссии и помещения для голосования;
- состояние разработки критериев доступности для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения в помещения, предоставляемые участковым избирательным комиссиям обычных избирательных участков для организации их работы и проведения голосования;
- расходы на осуществление противоэпидемических мероприятий во время организации и проведения выборов;
- проведение процедуры закупки услуг по печати избирательных бюллетеней;
- материально-техническое обеспечение деятельности избирательных комиссий;
- дежурство работников центральных и местных органов исполнительной власти и структурных подразделений Секретариата Кабинета Министров в канун и день проведения выборов и тому подобное.

Также правительством уже обеспечено урегулирование таких вопросов как:
- оплата труда членов территориальных и участковых избирательных комиссий по местным выборам, начисление и выплаты единовременного денежного вознаграждения;
- финансирование избирательных комиссий во время подготовки и проведения местных выборов;
- финансирование изготовления органами ведения Государственного реестра избирателей списков избирателей и именных приглашений для подготовки и проведения голосования на местных выборах;
- осуществление противоэпидемических мероприятий во время организации и проведения выборов;
- актуализировано сведения о зарегистрированных партиях и их организациях;
- подготовлены рекомендации относительно образовательного процесса в учебных заведениях во время подготовки и проведения местных выборов.

"Отдельно Центральная избирательная комиссия подчеркнула необходимость разъяснения Министерства здравоохранения Украины о подтверждении статуса самоизольованих лиц, а также акцентировала Одесской и Киевской областным государственным администрациям на некоторых проблемных вопросах организации предвиборчого процесса в Подольском районе и городе Борисполе соответственно", - отметил Немчинов.

Также он добавил, что представитель Национальной полиции Украины доложил о мерах по обеспечению избирательного процесса и взаимодействие с Национальной гвардией Украины и Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Государственная пограничная служба Украины сообщила, что уже прибыло 67 международных наблюдателей", - подчеркнул Министр Кабинета министров Украины.

Напомним, для обеспечения безопасности во время местных выборов в этом году будет привлечено почти 140 тыс. правоохранителей и авиацию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram