Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
29085

В Кремле заверили, что контакты Путина с Тихановской не планируются

В Кремле заверили, что контакты Путина с Тихановской не планируются

Дмитрий Песков

КИЕВ. 7 октября. УНН. Контакты президента России Владимира Путина с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской не планируются. Об этом заявил в среду пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Таким образом он ответил на вопрос, означают ли слова Путина, что Москва "в контакте со всеми участниками, со всеми сторонами конфликта" в Кыргызстане, что подобный контакт возможен и с оппозицией в Беларуси.

"Речь идет о политических партиях в Кыргызстане, участвовавших в выборах, которые сейчас являются участниками политического ландшафта в Кыргызстане и находятся в стране. Госпожа Тихановская не находится в Беларуси, вряд ли можно сказать, что она как-то участвует в жизни Беларуси. Каких-либо контактов не планируется", - сказал Песков

Представитель Кремля подчеркнул, что Тихановская "находится на территории Евросоюза, активно путешествует по странам, встречается с разными главами государств и правительств, которые в свою очередь считают нелегитимным действующего главу Беларуси - там совсем другая ситуация".

Напомним, Тихановская во время своей поездки в Берлин заявила, что как политик хотела бы встретиться с Путиным, "чтобы понять, почему он поддерживает Лукашенко". Она призвала президента РФ стать одним из посредников в переговорах между властями Беларуси и оппозиции.

Также 7 октября стало известно, что Светлана Тихановская объявлена в розыск на территории РФ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram