Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
32220

Махинации с одесским кладбищем на более чем 130 млн грн: расследование завершено

Махинации с одесским кладбищем на более чем 130 млн грн: расследование завершено

КИЕВ. 8 октября. УНН. Завершено досудебное расследование по делу в отношении должностных лиц Одесского городского совета, среди которых депутат Василий Шкрябар и основатель частной компании, которых подозревают в незаконном завладении 131 млн гривен. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу САП.

"Прокурорами САП принято решение о завершении досудебного расследования, которое осуществляли детективы НАБУ, по делу в отношении должностных лиц Одесского городского совета и основателя частной компании, задействованных в преступной схеме причинения более 130 млн грн ущерба территориальной общине Одессы при осуществлении выкупа зданий и сооружений ООО Авиакомпания "Одесса" с целью общественной необходимости для расширения кладбища "Западное" в городе Одесса", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на сегодня материалы уголовного производства открыто подозреваемым и их защитникам.

"После ознакомления обвинительный акт будет направлен в ВАКС для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, чиновникам Одесской мэрии сообщено о подозрении в завладении 131 млн грн.

Так, 10 июня 2020 года детективами НАБУ сообщено о подозрении трем должностным лицам Одесского городского совета и основателю частной компании, задействованном в преступной схеме в причинении 131 млн грн ущерб территориальной общине Одессы при осуществлении выкупа зданий и сооружений ООО Авиакомпания "Одесса" с целью общественной необходимости для расширения кладбища "Западное" в городе Одесса.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram