Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Спорт
18045

Голкипер сборной: "футболисты соскучились за матчами с болельщиками"

Голкипер сборной: "футболисты соскучились за матчами с болельщиками"

Никита Шевченко

КИЕВ. 9 октября. УНН. Голкипер сборной Украины Никита Шевченко прокомментировал свой вызов в главную команду страны, сообщает пресс-служба УАФ, передает УНН.

Так, вратарь луганской "Зари" Никита Шевченко прибыл в расположение сине-желтых в связи с кадровыми проблемами сборной.

"Я приехал с великолепным настроением. Всегда приятно приезжать в главную команду страны, тем более - после долгого перерыва. Буду готовиться с ребятами, а там чем смогу, тем и помогу", - говорит он.

Указывается, что для Никиты Шевченко это дебютный вызов в сборную.

Комментируя предыдущий матч с Францией, голкипер отметил, что "это опыт", который надо анализировать. Организацию таких товарищеских игр Шевченко считает хорошей практикой.

"...получили взбучку сейчас - перед официальным матчем. Поиграли с хорошей командой, высококлассными футболистами. Все, что ни делается, - все к лучшему", - сказал он.

И добавил, что во время следующего матча с Германией, украинская сборная будет стараться порадовать зрителей. А еще важно, что игра будет проходить дома.

"...все соскучились за матчами с болельщиками. Я думаю, и они соскучились по главной команде страны. Думаю, получится интересный поединок. Мы постараемся порадовать наших фанатов", - отметил голкипер.

Напомним, 1 октября президент УАФ Андрей Павелко сообщил, что болельщики возвращаются на трибуны в международных матчах.

"Это то, о чем уже полгода мечтают миллионы болельщиков Украины и для реализации этой мечты команда УАФ приложила неимоверные усилия! Все эти полгода совместно с Министерством здравоохранения и лично министром Максимом Степановым мы вели непрерывную работу, работали над медицинским протоколом и сумели уже в середине лета вернуть болельщиков на матчи плей-офф УПЛ. Позже нам удалось получить разрешение на проведение в Украине международных матчей с участием зрителей. Параллельно велась непрерывная и кропотливая работа в УЕФА, в частности вопрос возвращения зрителей на трибуны мы обсуждали с коллегами на исполкоме УЕФА, который состоялся недавно в Будапеште", - написал он в Facebook.

Позже, о разрешении проводить футбольные матчи с частичным привлечением болельщиков сообщили и в КГГА.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram