Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
42120

Политолог рассказал, кто и зачем "крутит" сомнительные рейтинги Притулы

Политолог рассказал, кто и зачем "крутит" сомнительные рейтинги Притулы

Сергей Притула

КИЕВ. 9 октября. УНН. Для Киева, как для столицы Украины, сотрудничество местной власти с центральной очень важно. Этой привилегией наделен один кандидат на должность городского головы Киева - Ирина Верещук. Об этом в своем блоге написал политический эксперт Валентин Гайдай, передает УНН.

"Главным ее (Верещук, - ред.) плюсом является, то, что она как раз на "ты" с центральной властью. Недаром она с небольшой иронией подчеркивала, что в ее команде - президент. Но для Киева как столицы и как для города с особым статусом очень важно сотрудничество местных властей с центральной, его всяческая поддержка и коммуникация.

Лишний раз стоит отметить, что мало стать мэром Киева, надо еще стать и главой Киевской городской госадминистрации, а это - прерогатива президента и правительства", - пишет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Метро на Троещину при Кличко киевляне не дождутся - политолог

У Верещук есть большая вероятность получить коалицию в Киевсовете, добавил эксперт. Поскольку рейтинги власти в столице сегодня значительны, что тоже дает большую поддержку Верещук, считает Гайдай.

"Стоит признать, что Верещук действительно ведет свою компанию пусть не идеально, но грамотно и даже пытается внедрять современные креативы, как, например, с использованием соцсетей", - добавил эксперт.

Политолог отмечает, что у Верещук больше шансов побороться за кресло мэра во втором туре.

"Очевидно, это понимают у Кличко, поэтому сейчас рекламируются неоднозначные рейтинги кандидатов в мэры Киева, согласно которым, на втором месте после Кличко не Верещук, а Притула. Но очень маловероятно, что конфигурация по кандидатам в мэры именно такая. Все же нельзя сравнивать пусть и известного шоумена Притулу и выдвиженку от власти Верещук", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт назвал предпосылки проигрыша Кличко во втором туре

Гайдай также прокомментировал предвыборную деятельность действующего мэра Киева и кандидата на должность городского головы Виталия Кличко.

"Чем ближе дата выборов, тем все больше удивляет киевлян, и всех украинцев действующий мэр столицы В. Кличко - то самый большой флагшток откроет, то новый фонтан на Владимирской горке с фигурой Архангела Михаила, а то и вообще - Подольско-Воскресенский мост или, по крайней мере, его подсветки. Поможет ли это Кличко победить - увидим в ноябре, когда и состоится второй тур", - добавил эксперт.

Напомним, по прогнозам букмекеров , во второй тур в Киеве выходят Кличко и Верещук.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram