Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
34665

Нужна пересадка костного мозга: украинской теннисистке диагностировали тяжелую болезнь

Нужна пересадка костного мозга: украинской теннисистке диагностировали тяжелую болезнь

КИЕВ. 9 октября. УНН. Украинская теннисистка Александра Корашвили рассказала о тяжелой болезни и необходимости пересадки костного мозга, передает УНН со ссылкой на "Behind The Racquet".

У украинской теннисистки диагностировали миелодиспластический синдром с миелофиброзом.

"Я - профессиональная теннисистка и являюсь студенткой университета Оклахомы. В мае этого года я закончила бакалавриат и поступила в аспирантуру. Летом я вернулась домой в Украину. Во время тренировок я стала быстро уставать, мой пульс был необычно частым, а мое восстановление стало очень медленным. Сначала я подумала, что просто потеряла форму, ведь мы все застряли дома из-за карантина. Однажды после тренировки целый час мое сердце билось с частотой 120 ударов в минуту. Я списывала это на жаркую и влажную погоду на улице. А через неделю, 8 августа, я заболела. У меня появилась головная боль, одышка, сильная утомляемость, потеря аппетита, веса и 40-градусная температура", - рассказала теннисистка.

24-летняя спортсменка собирает деньги на операцию.

"После долгих осмотров и многочисленных анализов мне поставили диагноз - миелодиспластический синдром с миелофиброзом. Врач сообщил мне, что для выздоровления мне нужна пересадка костного мозга. Сейчас я на том этапе, когда можно сделать операцию без химиотерапии. Для этого нам нужно собрать деньги в ближайшие две недели", - подчеркнула Корашвили.

Также украинка несмотря на болезнь желает осуществить свою мечту и стать профессиональной теннисисткой.

Сказано, что девушке для операции необходимо собрать 86,2 тыс. долл., если донором станет ее родственник, и 126 тыс., если донора необходимо будет искать в реестре.

Добавим, сейчас Корашвили нанимает 414 место в одиночном рейтинге WTA и выиграла 14 титулов в парном разряде.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram