Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
35955

В оккупированном Крыму за участие в "нацбатальоне" осудят крымского татарина

В оккупированном Крыму за участие в "нацбатальоне" осудят крымского татарина

КИЕВ. 10 октября. УНН. Уголовное дело в отношении крымчанина Меджита Аблямитова, которого обвиняют в участии в "украинском нацбатальоне", передали в подконтрольный России Кировский районный суд оккупированного Крыма. Об этом сообщил адвокат Аблямитова Адер Азаматов на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Материалы уголовного дела в отношении Аблямитова М.Э. направлены для рассмотрения в Кировский районный суд Крыма. Меджита обвиняют в совершении преступления предусмотренного ч.2, ст.208 УК РФ - участие в батальоне им. Н. Челебиджихана. Меджит считает, что он ничего противозаконного не совершал. На стадии предварительного следствия сторона защиты и Меджит заявили после ознакомления с материалами дела, о необходимости проведения предварительного слушания по делу, так как есть множество обстоятельств для прекращения уголовного преследования Аблямитова", - написал Азаматов.

Он отметил, что защита намерена предоставить соответствующие доказательства.

"Мера пресечения в отношении Аблямитова Меджита истекает 17 октября 2020 года, в данный момент он содержится в СИЗО-1 Симферополя. Не исключено, что слушание по делу назначат до 1 октября 2020 года в связи с истечением срока стражи", - добавил адвокат.

Напомним, жителя временно оккупированного Крыма арестовали 21 августа 2020 года в Симферополе, его обвиняют в участии в "нацбатальоне".

Прокуратура АРК сообщила этого же дня открыла уголовное производство по фактам незаконного задержания и проведения обыска у гражданина Украины за якобы участие в "добровольном крымскотатарском батальоне имени Номана Челебиджихана".

Ранее в Крыму вынесли три обвинительных решения в отношении крымских татар, которых признали виновными в том, что они были членами "крымскотатарского батальона" имени Номана Челебиджихана, основателем которого считают Ленура Ислямова. Вынесены также два заочных приговора крымчанам с аналогичными обвинениями.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram