Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
67560

Лукашенко встретился в СИЗО с Бабарыко и другими белорусскими политзаключенными

Лукашенко встретился в СИЗО с Бабарыко и другими белорусскими политзаключенными

КИЕВ. 10 октября. УНН. Александр Лукашенко 10 октября посетил следственный изолятор КГБ Беларуси. Там он встретился с политзаключенными Виктором Бабарыко и его сыном Эдуардом, Лилией Власовой, Юрием Васкрасенским и другими, сообщает Telegram-канал "Пул Первого", информирует УНН.

"(Лукашенко - ред.) там (в СИЗО - ред.) 4,5 часа общался с вышеназванными представителями, которые находятся в СИЗО. Цель президента - услышать мнения всех. Впрочем, содержание беседы участники общим решением оставили в тайне", - говорится в сообщении.

Так, на фотографии видно Виктора и Эдуарда Бабарыко, Лилию Власову, Юрия Воскресенского.

"Конституцию на улице не напишешь", - якобы сказал Лукашенко членам Координационного совета и объединенного штаба - информирует канал.

Отметим, что Виктор Бабарыко находится под арестом с 18 июня. Его обвиняют в экономических преступлениях, хотя сам он связывает уголовное преследование с политической деятельностью.

Как сообщалось ранее в УНН, Светлана Тихановская объявлена в розыск на территории РФ, а перед этим белорусскую оппозиционерку Колесникову оставили под стражей.

Также напомним, после президентских выборов, которые состоялись 9 августа 2020 года, в Беларуси продолжается политический кризис, который сопровождается массовыми протестами, задержаниями журналистов и оппозиционеров, а также силовым разгоном акций. Протестующие называют результаты выборов фальсификацией, согласно которым Лукашенко одержал победу с более 80% поддержки.

Оппозиционерка и главная конкурентка на выборах Лукашенко Светлана Тихановская - выехала в Литву. 8 августа оппозиционные силы объявили о создании Координационного совета, который представляет интересы протестующих. Впоследствии 23 сентября Лукашенко провел так называемую "инаугурацию".

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram