Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
66180

Россия выделила почти 250 млн рублей на разведку подземных вод в аннексированном Крыму

Россия выделила почти 250 млн рублей на разведку подземных вод в аннексированном Крыму

КИЕВ. 11 октября. УНН. Почти 250 млн рублей направят в аннексированный Крым на разведку подземных вод для покрытия дефицита в водоснабжении, еще около 400 млн пойдут на снижение потерь в сетях водоснабжения. Это следует из опубликованного в воскресенье, 11 октября, распоряжения, которое подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает УНН со ссылкой на "Крым.Реалии".

Также сегодня стало известно, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выделении аннексированному Крыму и Севастополю 4,95 миллиарда рублей на создание новых объектов водоснабжения. Средства пойдут на строительство водозабора на реке Бельбек с очистными и инженерными сооружениями, а также на инфраструктуру для переброски воды из Кадыковского карьера.

Строительные работы будет вести Минобороны России.

Ранее сообщалось, что из российского бюджета планируется выделение Крыму из резервного фонда дополнительных ассигнований на "меры, направленные на улучшение ситуации с водоснабжением в Крыму, возникшей в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями, снижением запасов воды в водохранилищах". При этом планируется также выделение дополнительных средств Минобороны России для строительства новых объектов водоснабжения на полуострове.

Напомним, подконтрольный России "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов сообщил, что сейчас изучается вопрос по очистке воды в реке Салгир для дальнейшего использования "в бытовых нуждах".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram