Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
20625

В столице Кыргызстана повторно ввели режим ЧП

В столице Кыргызстана повторно ввели режим ЧП

КИЕВ. 12 октября. УНН. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков указом повторно ввел в Бишкеке режим чрезвычайного положения, так как парламент республики не рассмотрел прошлое постановление. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу президента Кыргызской Республики.

"Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал Указ, согласно которому на территории города Бишкек повторно вводится режим чрезвычайного положения. Данное решение обусловлено тем, что Жогорку Кенеш (парламент - ред.) Кыргызской Республики в течение трех дней не рассмотрел вопрос о ранее введенном режиме чрезвычайного положения на территории столицы", - указано в сообщении.

Так, в связи с сохраняющейся ситуацией, "сопряженной с насилием и угрозой жизни и здоровью людей, возникшей в результате массовых беспорядков" на территории города Бишкек постановляется:

  • Ввести чрезвычайное положение на территории города Бишкек Кыргызской Республики на период с 20:00 12 октября 2020 года до 7:00 часов 19 октября 2020 года.
  • Определить следующие чрезвычайные меры, временные ограничения прав и свобод граждан и их дополнительные обязанности на территории города Бишкек Кыргызской Республики:
    • вводить комендантский час;
    • вводить особый режим въезда и выезда граждан;
    • запрещать отдельным гражданам покидать на установленный срок свой дом (квартиру), либо место временного проживания;
    • запрещать проведение массовых мероприятий, а также забастовок, собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетов;
    • выдворять нарушителей общественного порядка, не являющихся жителями данной местности, в том числе иностранных граждан, за их счет к месту своего постоянного пребывания или за пределы местности, где объявлено чрезвычайное положение;
    • вводить контроль за средствами массовой информации, если эти средства могут использоваться для нагнетания сложившейся обстановки на территории, где объявлено чрезвычайное положение;
    • вводить особые правила пользования связью;
  • Генеральному штабу ВС Кыргызской Республики в целях поддержания режима чрезвычайного положения ввести на территорию города Бишкек воинские формирования с военной техникой для организации блок-постов, пресечения вооруженных столкновений, обеспечения охраны правопорядка и защиты мирного населения.

Указ направляется в парламент Кыргызской Республики. Указ вступает в силу с момента подписания.

Напомним, 10 октября сообщалось, что в Кыргызстане ввели комендантский час, задержали экс-президента, а спикер парламента подал в отставку.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram