Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
19590

Пограничники с начала года обнаружили около 379 кг наркотиков

Пограничники с начала года обнаружили около 379 кг наркотиков

КИЕВ. 12 октября. УНН. С начала 2020 года в Украине пограничники обнаружили около 379 кг наркотиков. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс служба Государственной пограничной службы.

"Сотрудники Госпогранслужбы за 9 месяцев 2020 года обнаружили почти 379 кг наркотических средств, 17 кг психотропных веществ и более 6,8 тонны прекурсоров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из обнаруженных почти 379 кг наркотических средств - 310 кг были задержаны при попытке перемещения в Украину. Основную часть контрабанды составлял тяжелый наркотик - кокаин.

Также отмечается, что в этом году по сравнению с прошлым годом, выросли объемы обнаруженных наркотических лекарственных средств.

"Наибольшие объемы наркотиков - 259 кг - было обнаружено на каналах морского сообщения, 47 кг - на границе с РФ, 43 кг - на границе с Польшей и 12 кг - на границе с Румынией", - добавляется в сообщении.

Добавляется, что если распределить наркотические средства, которые оказывались в этом году по видам, то несомненное "первенство" - 264 кг - у кокаина, марихуаны и конопли обнаружили 85 кг, наркотических лекарственных средств - 25 кг. Кроме того, в меньших объемах оказывались героин, опий, гашиш и маковая соломка.

Среди самых громких задержаний были значительные партии кокаина, который переправляли из Чили и Эквадора морским путем. Общая стоимость этого наркотика на черном рынке могла составить миллиард гривен.

Напомним, в Покровске задержали наркодельца, который реализовывал наркотики методом закладок. Полицейские изъяли у злоумышленника 600 граммов амфетамина и расфасованный каннабис. Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram