Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
19140

УАФ блестяще справилась с организацией болельщиков на матче Украина-Германия - Мочанов

УАФ блестяще справилась с организацией болельщиков на матче Украина-Германия - Мочанов

КИЕВ. 12 октября. УНН. В субботу, 10 октября, в Национальном спортивном комплексе "Олимпийский" в Киеве состоялся матч сборных по футболу Украины и Германии, который проходил со зрителями. О том, как стадион готовили к матчу в условиях карантина, на своей Facebook-странице написал украинский автогонщик, спортивный журналист Алексей Мочанов, передает УНН.

"УАФ, украинская ассоциация футбола, блестяще справилась с задачей, с подготовкой стадиона к приему болельщиков в соответствии с условиями карантина и с контролем за соблюдением условий во время игры.

Зрители (среди которых посчастливилось оказаться и нам с группой друзей) садились "через два на третий" сидячее место. Весь стадион был "обработан" - за пятницу, группа специалистов НСК заблокировала парные сиденья лентой, а на остальные 17,5 тысячи мест разложили флаги Украины.

Болельщиков на входе контролировали на предмет температуры, состояния, наличия маски на нос и рот и на соблюдение social distance.

В чаше стадиона маршалы-контроллеры постоянно барражировали и контролировали рассадку, наличие маски и поведение болельщиков", - рассказал Мочанов.

Он добавил, что на стадионе в субботу присутствовали 17 тысяч 573 зрителя.

"Некоторые "специалисты" заявляли, что на трибунах нашего олимпийского стадиона было больше народу, визуально им так казалось по телевизору. Визуально и должно казаться, но дело в том, что цветовая гамма НСК подбиралась с учетом "канадских хоккейных" требований телевидения.

Посадочные места раскрашенные в рандомном порядке (точнее - беспорядке), где желтые, синие и белые сидушки разбросаны случайно и пятнами, создает у телезрителя и болельщиков противоположных друг другу трибун эффект отсутствия однотонных пятен и пустых мест", - пояснил Мочанов.

Такое же количество зрителей планируется допустить на трибуны во вторник (матч Украина-Испания, - ред.).

"УЕФА - за. Слово за нашими чиновниками. Как они скажут - так и будет", - написал он.

Мочанов выразил надежду, что сборная Украины проведет ответственный матч с одной из лучших команд Европы и мира не при пустых трибунах.

"А подопечные Андрея Николаевича Шевченко покажут волевую и умную игру с результатом лучшим, чем получилось с немцами. Всем удачи, здоровья и благополучия! И до встречи на стадионе с соблюдением всех антивирусных и карантинных мероприятий!", - написал он.

Напомним, 1 октября президент УАФ Андрей Павелко сообщил, что болельщики возвращаются на трибуны в международных матчах.

Позже, о разрешении проводить футбольные матчи с частичным привлечением болельщиков сообщили и в КГГА.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram