Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
35610

Тихановская отреагировала на разгон "Марша пенсионеров"

Тихановская отреагировала на разгон "Марша пенсионеров"

Светлана Тихановская

КИЕВ. 12 октября. УНН. Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская прокомментировала жесткий разгон "Марша пенсионеров" и отметила, что режим переступил очередную черту. Об этом сообщает пресс-служба оппозиционерки в Telegram-канале, сообщает УНН.

"Когда мы ездили на митинги по городам Беларуси, я обращалась к бабушкам, стоящим в первых рядах. Я говорила им, что пенсия, которой их шантажирует режим, выплачивается не лично президентом. Это деньги, которые они честно заработали. И сейчас эту пенсию оплачивают их дети и внуки. Прошло два месяца - и я восхищена тем, как активно пенсионеры поддерживают протестующих и выражают свою позицию. Но сегодня режим переступил очередную черту: силовики применили петарды и слезоточивый газ против пенсионеров", - сказала Светлана Тихановская, комментируя жесткий разгон "Марша пенсионеров".

Она отметила, что это акт насилия против тех, кого годами считали самым лояльным электоратом.

"Теперь очевидно: режим готов защищать только себя. Но мы, белорусы, готовы защищать свой народ, поэтому должны довести дело до конца - и добиться новых выборов", - добавила Тихановская.

Напомним, Тихановская впервые за более чем четыре месяца поговорила с задержанным в Беларуси мужем.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram