Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
20325

Стефанишина: правительство и ВР должны усилить сотрудничество после успешного саммита Украина-ЕС

Стефанишина: правительство и ВР должны усилить сотрудничество после успешного саммита Украина-ЕС

Ольга Стефанишина

КИЕВ. 13 октября. УНН. Декларация последнего саммита Украина-ЕС была одной из самых успешных за последние 5 лет, в дальнейшем министерства должны ускорить взаимодействие с Верховной Радой в сфере евроинтеграции Украины. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Декларация последнего саммита Украина-ЕС была одной из самых успешных за последние 5 лет, это также признали представители Европейской комиссии. Во время саммита мы установили чрезвычайно амбициозную повестку дня, и Президент Украины передал европейской стороне позиционный документ по обновлению Соглашения об ассоциации и углублению торгового и секторального сотрудничества, что мы в течение последних месяцев обсуждали с бизнесом. Ключевые реформы требуют воплощения в законодательстве, поэтому важно усиливать работу и коммуникацию с ВР и ее профильными комитетами по вашим направлениям. Чтобы были четкие результаты уже к заседанию Совета ассоциации", - отметила Стефанишина во время совещания с заместителями министров по вопросам европейской интеграции.

По ее словам, в рамках подготовки учредительного заседания Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет дана оценка прогресса выполнения Соглашения об ассоциации и определены будущие приоритеты работы министерств.

"Украина приближается к рубежу, где мы выполнили более 50% обязательств по адаптации законодательства по Соглашению об ассоциации. Поэтому мы будем усиливать мониторинг внедрения уже принятого законодательства, которое должно эффективно работать для украинцев", - добавила Стефанишина.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский, президент Европейского Совета Шарль Мишель и высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сделали совместное заявление по итогам 22-го саммита Украина-ЕС.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram