Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
30270

В ЕС дали "зеленый свет" персональным санкциям за отравление Навального

В ЕС дали "зеленый свет" персональным санкциям за отравление Навального

КИЕВ. 14 октября. УНН. Комитет постоянных представителей ЕС утвердил в среду, 14 октября, санкции в отношении шести человек и одной организации, ответственных за отравление российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщил в Twitter журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк, передает УНН.

"Послы ЕС дали зеленый свет санкциям в отношении 6 человек и 1 организации, ответственных за отравление Навального. Должно быть опубликовано в официальном журнале ЕС завтра", - сообщил Йозвяк.

Ранее в ЕС приняли политическое решение о введении санкций из-за отравления Навального. Украина изучает возможность присоединения к санкциям ЕС из-за отравления Навального. 

Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где оппозиционера госпитализировали. 22 августа Навального перевезли на лечение в Германию.

2 сентября официальный представитель правительства Германии заявил, что в организме российского оппозиционера Алексея Навального нашли следы яда из группы "Новичок". 

23 сентября Навальный был выписан из стационара берлинской клиники "Шарите", где он провел 32 дня.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram