Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
50340

Украинский производитель курятины МХП стал вторым в Европе

Украинский производитель курятины МХП стал вторым в Европе

КИЕВ. 15 октября. УНН. Агроиндустриальная холдинг МХП занимает второе место среди компаний-производителей курятины в Европе. Об этом говорится в рейтинге издания WattPoultry, которое исследует мировой рынок производства, переработки и реализации продукции птицеводства, передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании.

Издание проанализировало деятельность более 330 компаний-производителей мяса птицы со всего мира. Согласно опубликованному рейтингу, украинский агроиндустриальный холдинг МХП признан вторым по объемам производителем курятины в Европе. Первую строчку занимает французская компания LDC. С третьей по пятую строчки заняли производители из Нидерландов, Италии и Германии.

МХП также занял 14-е место среди ведущих мировых компаний-производителей курятины.

"Украина может быть и является конкурентной на мировых рынках. Доказано МХП. Успешный украинский бизнес является успешным и в мире. Это подтверждается независимыми международными изданиями, а главное - доверием миллионов потребителей нашей продукции в мире. МХП и в дальнейшем будет работать на развитие национальной экономики и успешно представлять Украину на международных рынках", - прокомментировал данные рейтинга Юрий Косюк, основатель и глава правления МХП.

В прошлом году в МХП увеличили объемы экспорта курятины на 25% по сравнению с 2018 годом. На сегодня компания экспортирует продукцию в более чем 80 стран мира.

Справка УНН: МХП - крупнейший в Украине производитель и экспортер курятины. Самая известная торговая марка в Украине - "Наша Ряба".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram