Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
43260

Rolls Roys, Aston Martin, Mercedes: эксперт рассказал о новинках в мире электрокаров

Rolls Roys, Aston Martin, Mercedes: эксперт рассказал о новинках в мире электрокаров

КИЕВ. 17 октября. УНН. Премиальные автопроизводители стали все больше выпускать электрокаров. Mercedes и Porsche уже вышли на рынок, а Rolls Roys анонсировал новинку в течение 10 лет. О трендах автопрома и готовность Украины обеспечить электрокары инфраструктурой - УНН рассказал директор Первой национальной сети електрозарядних комплексов "ТОКА" Стефан Благовисный.

"Что касается инфраструктуры - у нас все предпосылки для этого есть. У нас дешевая стоимость электроэнергии, у нас есть профицит в производстве электроэнергии, поэтому все карты складываются в пользу перехода на электромобили", - сказал он.

Свои электрокары представили уже Porsche и Aston Martin, но в целом они будут в линейках и других автопроизводителей, продолжил Благовисный.

"У Porsche уже вышел Taycan, Aston Martin тоже уже выпустил электрический. Rolls-Royce обещают электрический. У Mercedes уже есть гибрид, плюс у них новый флагман, который тоже электрический. Mercedes V-класса тоже уже есть полностью электрический. Сейчас в общем все пойдут. У Volkswagen сейчас выйдут две модели, и у Škoda. Из премиум-сегмента Tesla, Porsche и Audi. То есть все делают", - сказал Благовисный.

По словам эксперта, не отстает и более бюджетный сегмент.

"Параллельно выпускают электроавтомобили Nissan - это более бюджетный сегмент. Renault ZOE, Hyundai достаточно отличные электромобли делают. Каждый автопроизводитель сейчас заявляет о появлении электрических моделей, каждый. Также Suzuki. Toyota запустила, хотя ранее сообщалось, что они не верят в электрику и у них будет водород, но недавно объявили что тоже будут запускать электро", - добавил он.

Напомним, Мининфраструктуры совместно с бизнесом работает над концепцией развития электромобильности.

"Национальной транспортной стратегией до 2030 года уже предусмотрено стимулирование использования электромобилей в Украине. Также внесен ряд соответствующих изменений в украинское законодательство. Мы, в свою очередь, начинаем работу над новой концепцией развития электромобильности в Украине для создания надлежащих условий и для производства отечественных электромобилей", - заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Министерство Криклия также активно работает над изменениями в государственные строительные нормы по планированию и застройке территорий, которые бы позволили размещение зарядных станций на всех дорогах общего пользования и на АЗС.

Кроме индивидуальных авто, в Министерстве планируют популяризировать общественный электротранспорт.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram