Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
40245

В Броварах неизвестные ночью заменили на 18 билбордах номера кандидата в избирательном бюллетене

В Броварах неизвестные ночью заменили на 18 билбордах номера кандидата в избирательном бюллетене

КИЕВ. 17 октября. УНН. Ночью в Броварах неизвестные заменяли на билбордах номера кандидата в избирательном бюллетене. Полиция составила 18 протоколов об административном нарушении. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

"В городе Бровары двое неизвестных в течение ночи заменили номера, присвоенные кандидату в избирательном бюллетене, на 18 агитационных билбордах", - говорится в сообщении.

Установлено, что к нарушению избирательного законодательства причастны двое мужчин. Ими оказались киевляне 21 и 23 лет, у них полицейские изъяли лестницу и разнообразные принадлежности. Нарушители заклеили на агитационных материалах настоящий номер кандидата, заменив его на выдуманный.

"За препятствование осуществлению избирательного права полицейские составили 18 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 212-24 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, или деятельности субъекта избирательного процесса, процесса референдума) Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что материалы направлены в суд для принятия решения.

Напомним, по информации Нацполиции сутки полицейские открыли 24 уголовных производства по фактам нарушений избирательного процесса. В общем с 5 сентября зарегистрировали более 5 тыс. сообщений, связанных с избирательным процессом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram