Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
17310

Верещук: Киев - моя конечная станция, я не уеду из страны

Верещук: Киев - моя конечная станция, я не уеду из страны

Ирина Верещук

КИЕВ. 19 октября. УНН. Кандидат в мэры Киева Ирина Верещук рассказала о своем отношении к столице, передает УНН со ссылкой на интервью Верещук Дмитрию Гордону.

Она уточнила, что живет в столице с 2015 года. И чувствует себя киевлянкой.

"Я была даже удивлена. Я думала, что Киев - очень большой, что он будет давить, а ничего подобного. Киев оказался теплым, такой золотисто-зелено-коричневый, теплый город. И киевляне очень теплые.

И когда мне говорят, что не киевлянка не может быть мэром - ну это смешно. И настоящие киевляне все хорошо понимают. Ведь дело не в том, где ты родился, главное, где ты пригодился. И если ты можешь, и если ты потянешь - тебя выберут люди и все будет окей", - сказала она.

Планов вернутся в Раву-Русскую в Верещук нет.

"У меня там уже ничего нет. Самое главное, что Киев - это конечная станция, я не уеду из страны, как это делают другие", - сказала она.

В то же время, Верещук раскритиковала политиков, чьи семь живут за пределами Украины.

"Возьмем, например, Кличко его семья живет за границей, давно. Там у него семья, здесь - нет. Если ты на такой должности - это важно.

Ведь получается, что твои дети не ходят в Украине в спортивные секции, ты не лечишься здесь, а едешь в Германию лечить свои болячки. В то время, когда на Троещине отсутствует установка МРТ и роддома нормального. А в Мюнхене, куда ты едешь, или в другом европейском городе - аппарат МРТ есть. Какой ты после этого лидер?

И я не только о Кличко говорю. О том же Порошенко, например", - сказала Верещук.

Напомним, Ирина Верещук также представила свои десять приоритетных задач на посту мэра и рассказала, как их реализовывать.

Также напомним, что по прогнозам букмекеров Верещук имеет высокие шансы выйти во второй тур столичных выборов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram