Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
91815

Лавров обсудил с генсеком Совета Европы ситуацию с водой в оккупированном Крыму

Лавров обсудил с генсеком Совета Европы ситуацию с водой в оккупированном Крыму

КИЕВ. 19 октября. УНН. Глава МИДа России Сергей Лавров утверждает, что на переговорах с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич обсудил ситуацию с водоснабжением незаконно оккупированного Крыма. Об этом он сказал журналистам на пресс-конференции по итогам переговоров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИДа РФ.

"Мы говорили о том, что продолжается массовое нарушение прав человека, прав миллионов людей на пространстве Совета Европы, имею в виду открытую дискриминацию русского и русскоязычного в Украине и в странах Прибалтики. Мы подчеркнули неприемлемость ситуаций, складывающейся вокруг водной блокады Крыма в нарушение всех мыслимых конвенций: и европейских, и универсальных, и в нарушение той рекомендации, которая была сделана еще в 2016 году специальным представителем Генерального секретаря Совета Европы Жераром Штудманом, который посетил Крым и подготовил доклад", - заявил Лавров.

По словам министра, одной из его рекомендаций была необходимость немедленно отреагировать на проблему снабжения Крыма водой.

Как сообщал УНН, ранее в Представительстве Президента в Автономной Республике Крым заявили, что Украина не должна решать проблемы с водоснабжением во временно оккупированном Крыму.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram