Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
43200

Пандемия: Ирландия первой в ЕС возвращается к локдауну

Пандемия: Ирландия первой в ЕС возвращается к локдауну

КИЕВ. 20 октября. УНН. Ирландия первой в Европейском Союзе снова вводит новый локдаун из-за коронавируса. Об этом со ссылкой на слова премьер-министра страны Майкла Мартина сообщает DW, передает УНН.

Ограничения рассчитаны минимум на шесть недель. Они начнут действовать в ночь на 21 октября и продлятся до 1 декабря, заявил Майкл Мартин.

В это время будут закрыты розничные магазины с товарами, которые не являются предметами первой необходимости, а также музеи, галереи и другие учреждения культуры.

Рестораны и бары смогут работать только на доставку или продавать еду на вынос. Также на три четверти сократят количество поездок общественного транспорта.

Кроме того, жителям страны запретят отходить от своих домов дальше, чем на пять километров. Исключением могут стать поездки из-за жизненно важных семейных обстоятельств, на работу или к врачу. Также будут запрещены все вечеринки в частных домах и придомовых территориях и другие события.

При этом обучение в школах продолжится. Парки и детские площадки также будут открыты. Власти призывают людей работать из дома, кроме тех, кто работает в критически важных областях.

Согласно последним данным, в стране официально подтвердили более 50,9 тысячи случаев инфицирования COVID-19 и 1852 летальных случая.

Также первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд заявил о введении правительством Уэльса локдауна во всем регионе в связи с ростом количества заражений коронавируса. Действие карантина начнется 23 октября в 18:00 по местному времени и продлится до 9 ноября.

Напомним, Президент Владимир Зеленский назвал условие введения в Украине жесткого карантина.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram