Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
19260

Искал "лучший заработок" в Украине: на границе с Румынией задержали бармена-иностранца

Искал "лучший заработок" в Украине: на границе с Румынией задержали бармена-иностранца

КИЕВ. 20 октября. УНН. Пограничники Черновицкого отряда задержали иностранца с бельгийским паспортом, который нарушил украинско-румынскую границу, чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу барменом в Украине. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

"Пограничники Черновицкого отряда задержали иностранца, который нарушил границу с Румынией. Нарушителя вчера вечером обнаружил наряд отделения "Нижние Петровцы" отдела "Красноильск". Путешественник прошел всего несколько метров от контрольно-следовой полосы, как его догнали пограничники. Задержанный оказался гражданином Бельгии и имел действительные документы. Он сообщил, что некоторое время проживал в Румынии, где работал барменом. Услышал, что эта профессия в Украине высоко оплачивается и решился на нелегальное путешествие", - говорится в сообщении.

Отмечается, что насладиться пребыванием в Украине этот раз у иностранца не получится. За нарушение государственной границы в отношении него составили протокол об административном правонарушении.

"В рамках соглашения о реадмиссии бельгийца планируют передать представителям пограничной полиции Румынии", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, украинские пограничники остановили летнюю женщину без документов на границе с Молдовой, которая пояснила, что заблудилась в тумане и направляется в гости к сыну.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram