Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
27405

Водитель едва выскочил из горящего в центре столицы авто - ГСЧС

КИЕВ. 20 октября. УНН. На Вознесенском спуске в столице загорелся и выгорел дотла ЗАЗ. В авто были установлены газовые баллоны. Об этом сообщили УНН в столичном ГСЧС.

"На этой машине было установлено ГБО. Однако причина возгорания авто не известна. Водитель ехал и авто на ходу начало гореть - он выскочил, а авто в считанные минуты сгорело", - сообщили в ГСЧС.

Напомним, неделю назад на столичных Нивках была аналогичная ситуация - авто загорелось на ходу. И также не исключается фактор газовых баллонов.

Отметим, что возгорание авто, в том числе по причине некачественного газового оборудования (ГБО) стало частым явлением в Украине. С прошлого года в Украине ужесточены правила контроля за ГБО, согласно которым все переоборудованные авто обязаны проходить испытания и сертификацию. Иными словами, в Украине прекратили работу теневого сегмента рынка, при котором можно было установить в авто некачественные или просроченные ГБО, а затем самостоятельно сертифицировать их "на бумаге".

Однако, вне поля зрения остались авто с ранее установленными ГБО. Эксперты говорят, что проверить их можно будет при возобновлении техосмотров.

"Проверить тех, кто ранее установил себе в авто ГБО будет возможно в случае введения обязательного периодического технического контроля", - сообщают в Нефтегазовой Ассоциации и добавляют, что было бы не лишним устанавливать на транспортные средства с ГБО опознавательные знаки, которые можно заметить невооруженным взглядом.

В Министерстве инфраструктуры между тем рассматривают возможность возвращения техосмотров.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram