Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
39225

Временно оккупированная территория АР Крым не является аннексированной - Минреинтеграции

Временно оккупированная территория АР Крым не является аннексированной - Минреинтеграции

КИЕВ. 21 октября. УНН. Временно оккупированная территория АР Крым не является "аннексированной", использования такой формулировки добивается именно Российская Федерация. Об этом заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко в ходе международной конференции "Проблемные вопросы водоснабжения и использования водных ресурсов на территории Крыма в условиях российской оккупации", передает корреспондент УНН.

"Хочу подчеркнуть, что временно оккупированная территория АР Крым не является никоим образом аннексированной, и именно Российская Федерация добивается того, чтобы мы начали свыкаться с этим и использовали (формулирование - ред.) "аннексированная территория", - сказал Яременко.

По его словам, это происходит именно так потому, что, если говорить, что Крымский полуостров является аннексированным, это означает, что это территория Российской Федерации, а следовательно, РФ не несет никаких обязательств в соответствии с нормами международного гуманитарного права на этой территории.

"То есть граждане, резиденты полуострова, избавляются своих прав как граждане, подпадающие под защиту в рамках международного гуманитарного права. В частности, например, вопрос призыва в ряды ВС страны-оккупанта - это прямо запрещено международным гуманитарным правом. То, что сейчас происходит - это преступление. Соответственно, РФ будет нести за это ответственность в будущем. Таких прав для граждан на самом деле немало", - пояснил замминистра.

Он обратился к гражданам с просьбой использовать правильную терминологию: "временно оккупированная территория АР Крым и города Севастополя" или "попытка аннексии".

Как сообщал УНН, Россия осуществляет уже 12-ю призывную кампанию на территории временно оккупированного Крыма, что является военным преступлением в соответствии с нормами международного гуманитарного права.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram