Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
16110

Дело хищения более 14 млн грн: для экс-руководителя "Первомайскугля" просят арест с залогом

Дело хищения более 14 млн грн: для экс-руководителя "Первомайскугля" просят арест с залогом

КИЕВ. 21 октября. УНН. Высший антикоррупционный суд начал судебное заседание по избранию меры пресечения бывшему и.о. гендиректора ГП "Первомайскуголь" Артуру Мирумяну, которого подозревают в хищении более 14 млн гривен. Так, прокурор ходатайствует о заключении его под стражу с определением залога, передает корреспондент УНН.

"Обвинение ходатайствует об избрании в отношении подозреваемого Мирумяна Артура Григорьевича меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с определением залога в сумме 2 001 467 гривен, что составляет 911 прожиточных минимумов, с возложением обязанностей", - отметил прокурор.

Как ранее сообщалось в УНН, исполняющего обязанности генерального директора ГП "Первомайскуголь" и директора обособленного подразделения данной шахты - ОП "Шахта "Золотое" разоблачили на хищении более 14 млн гривен, выделенных на предупреждение чрезвычайной ситуации техногенного характера в Луганской области.

Напомним, в 2019 году в Луганской области была создана комиссия, которая должна была проверить выполнение неотложных работ по предотвращению техногенных аварий в связи с затоплением шахт ОП "Шахта "Золотое" и ГП "Первомайскуголь".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram