Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
14340

Кандидат в мэры предложила запретить менять исторический облик столицы

Кандидат в мэры предложила запретить менять исторический облик столицы

Диана Гранцева

КИЕВ. 21 октября. УНН. Кандидат в мэры Киева Диана Гранцева считает необходимым запретить менять исторический облик столицы. Об этом она рассказала в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНН.

"Я считаю, что на законодательном уровне нам нужно запретить менять исторический облик нашей столицы, и оставить его в том виде и в той подлинности, которая есть на сегодняшний день. Потому что это наша история, это душа города", - сказала она.

Вместе с тем, реконструкция исторических зданий нужна, добавила Гранцева. Но она должна проводиться по единым стандартам, с предварительным аудитом, подчеркивает Гранцева.

"Часть домов все-таки нужно реконструировать. Это нужно делать комплексным проектом и смотреть, как оно будет выглядеть в целом, в общем виде Киева", - подчеркнула она.

По ее убеждению, новое жилье должно вписываться в структуру исторических кварталов Киева.

"Это хорошо, что у нас есть застройщики, которые строят жилье по новым стандартам. Но важно, как оно будет выглядеть в общем виде Киева. Для этого нам нужно выработать единые стандарты и добиться того, чтобы все играли по одинаковым правилам.

Тогда у нас город не будет выглядеть как лоскутное одеяло, а будет единым целым и живым организмом", - подчеркнула Гранцева.

Напомним, в мэры столицы баллотируется 20 кандидатов, среди которых 17 мужчин и 3 женщины.

О своей мотивации участвовать в выборах Гранцева ранее рассказала в интервью УНН.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram