Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
43950

МХП Косюка снизил цены на курятину

МХП Косюка снизил цены на курятину

КИЕВ. 21 октября. УНН. Производитель курятины "Наша Ряба" - компания МХП снизила цены на продукцию. Об этом сообщает пресс-служба МХП, передает УНН.

Так, в III квартале 2020 года средняя цена на курятину МХП составляла 1,36 долл. за 1 кг продукта, тогда как год назад - 1,53 долл. (без учета НДС). Таким образом, за год цены снизились на 11%.

"Это обусловлено в основном отрицательной динамикой цен на животный белок в различных частях мира, особенно в ЕС (более низкие цены на филе в ЕС) и куриную четверть во всем мире, а также из-за сложных рыночных условий на внутреннем рынке", - прокомментировали в МХП.

Цены на внутреннем рынке снизились на 11% по сравнению с предыдущим годом.

"В основном по тем же причинам, что и экспортные цены, а также из-за большой части продаж замороженной курятины в Украине", - рассказали в МХП.

Справка УНН: МХП - ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке, который владеет и контролирует все этапы производства курятины.

Для поддержки продаж МХП контролирует дистрибуционную сеть, состоящую из 9 центров в крупных городах Украины. МХП использует собственные грузовики для доставки своей продукции уменьшает общие затраты и время доставки. Компания принадлежит Юрию Косюку.

Напомним, "Наша Ряба" остается единственной курятиной в Украине, которая прошла независимый тест на отсутствие антибиотиков.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram