Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
21615

Шмыгаль: Рада должна принять 50 законопроектов, а Кабмин - 100 актов для Соглашения об ассоциации с ЕС

Шмыгаль: Рада должна принять 50 законопроектов, а Кабмин - 100 актов для Соглашения об ассоциации с ЕС

КИЕВ. 21 октября. УНН. По результатам заседания комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС сформирована дорожная карта - Верховная Рада должна принять 50 законопроектов, а правительство 100 нормативно-правовых актов. Об этом заявил на заседании правительства Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает корреспондент УНН.

"Я уверяю, что наше правительство станет лидером евроинтеграционных стремлений Украины. Перед заседанием правительства мы провели учредительное заседание государственной комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Сформировано четкую дорожную карту, которая включает в себя принятие фактически 50 законопроектов в ВР и 100 нормативно-правовых актов на уровне Кабинета министров Украины. И все это должно быть сделано уже в ближайшее время", - сказал Шмыгаль.

По его словам, в сегодняшней повестке дня уже вынесено несколько актов по гармонизации украинского законодательства с законодательством ЕС.

Напомним, Шмыгаль сообщил, что правительство подготовило более 100 нормативно-правовых актов, направленных на внедрение евроинтеграционного законодательства, выполнение Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram