Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
22920

"Слуги народа" не будут инициировать отмену второго тура местных выборов из-за COVID-19 - заявление

"Слуги народа" не будут инициировать отмену второго тура местных выборов из-за COVID-19 - заявление

КИЕВ. 21 октября. УНН. Партия "Слуга народа" опровергла информацию, что они будут инициировать отмену второго тура местных выборов из-за распространения COVID-19. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Telegram канал "Слуга народа".

"Партия "Слуга народа" не будет инициировать отмену второго тура местных выборов из-за распространения коронавируса. Официально опровергаем информацию, которую распространяют СМИ. Упомянутая инициатива является личным мнением отдельного депутата и не совпадает с позицией партии "Слуга народа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что избирательный процесс находится на финишной прямой и подобные изменения в нем невозможны.

"Слуга народа" выступает за честное и прозрачное проведение выборов для обновления власти на местах. Мы призываем сделать волеизъявление максимально безопасным для граждан и создать все условия для соблюдения противоэпидемических мероприятий во время проведения голосования", - указано в сообщении.

Сообщается, что второй тур местных выборов состоится в течение трех недель с момента установления результатов первого тура. Будут выбирать глав общин, где насчитывается более 75 тыс. избирателей, если в первом туре ни один из кандидатов не набрал 50% плюс 1 голос. В общинах, где избирателей меньше, голову будут выбирать простым большинством.

Ранее УНН сообщал, что депутаты от "Слуги народа" зарегистрировали постановление в ВР, которое отменяет повторное голосование на выборах депутатов сельских, поселковых, городских советов (территориальной общины с количеством избирателей в 10 тыс. человек) и сельских, поселковых, городских голов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram