Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
21045

Изнасилование и пытки в Кагарлыке: расследование планируют завершить в октябре

Изнасилование и пытки в Кагарлыке: расследование планируют завершить в октябре

КИЕВ. 22 октября. УНН. Расследование по делу о пытках и изнасиловании в Кагарлицком отделении полиции в Киевской области может быть завершено в октябре. Об этом заявил первый заместитель директора ГБР Александр Бабиков в эфире одного из телеканалов, передает корреспондент УНН.

"Четырем лицам предъявлено сообщение о подозрении, проведены все экспертизы, следователи планируют завершить расследование уже в октябре этого года... До сих пор расследовали, потому что выявлялись новые эпизоды. Мало того, выявлялись новые вещественные доказательства - и противогаз, и специальные орудия, которые проходили генетические экспертизы, устанавливали принадлежность", - рассказал Бабиков.

Он отметил, что в деле есть и другие пострадавшие.

"Когда произошла огласка, начали в ГБР обращаться люди, которые подверглись пыткам. От того уголовное производство начало расширяться... Когда увидели, что это не один и не два случая, уже необходимо было следователям дать оценку деятельности руководителя подразделения. Это также потребовало дополнительного сбора доказательств", - сказал Бабиков.

Напомним, Бабиков ранее заявлял, что продолжительность досудебного расследования по делу о пытках и изнасиловании в Кагарлицком отделении полиции в Киевской области обусловлено выявлением новых эпизодов.

Как сообщалось, по данным правоохранительных органов, в ночь с 23 на 24 мая 2020 года правоохранители в своем служебном кабинете с применением насилия несколько раз изнасиловали женщину, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. Кроме этого, правоохранители избили мужчину, который в это время находился в помещении отделения полиции и угрожали потерпевшему изнасилованием, ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из табельного оружия над головой. По этим фактам началось досудебное расследование. В июле этого года следствие продлили до 6 месяцев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram