Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
19500

В Апелляционном суде Киева началось рассмотрение жалобы юристов "ПриватБанка" в деле Суркисов

В Апелляционном суде Киева началось рассмотрение жалобы юристов "ПриватБанка" в деле Суркисов

КИЕВ. 22 октября. УНН. В Апелляционном суде Киева началось рассмотрение жалобы юристов "ПриватБанка" на решение Печерского районного суда от 2 сентября этого года, передает УНН.

Тогда суд утвердил определение, объясняющее механизм взыскания средств с банка в пользу офшорных компаний семьи Суркисов. Они требуют 350 млн долларов с "ПриватБанка". В тот же день суд дал разрешение на принудительное списание средств или арест имущества "ПриватБанка" в случае отказа платить деньги Суркисам. Хотя спор по сути так и не был рассмотрен.

"Это вообще абсурдное решение, никогда в истории Украины с помощью обеспечения мер обеспечения иска не взимались какие-либо денежные средства. Я подчеркиваю, что дело по существу не рассмотрено, и вообще рассмотрение дела пока остановлено. Действительно тело депозитов было 250. Судья Печерского суда взял по собственной инициативе, начислив 100 млн долларов процентов. Почему 100? Не 500 или миллиард? Очень много процессуальных вопросов", - комментировал ситуацию адвокат "ПриватБанка" Андрей Пожидаев.

Напомним, что 8 сентября Верховный суд остановил выполнение постановления Печерского суда от 2 сентября. 

Также напомним, согласно заявлению Минюста, до сих пор так и не было доказано, что деньги с оффшоров Суркисов действительно принадлежат истцам. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram