Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
18180

Нет оснований ставить под сомнение юридическую природу Будапештского меморандума - Тарасюк

Нет оснований ставить под сомнение юридическую природу Будапештского меморандума - Тарасюк

Борис Тарасюк

КИЕВ. 23 октября. УНН. Будапештский меморандум был зарегистрирован согласно уставу Организации Объединенных Наций и не терял своей юридической силы, поэтому нет оснований ставить ее под сомнение. Об этом в эфире телеканала "ДОМ" сказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Борис Тарасюк, передает УНН.

“Этот (Будапештский - ред.) меморандум был зарегистрирован надлежащим образом, в соответствии со статьей 102 Устава ООН в ООН, как международный договор. И как международный договор он не терял и не теряет своей юридической силы. Любой действующий международный договор, а меморандум является действующим международным договором, подлежит выполнению его сторонами. Таким образом, нет никаких оснований ставить под сомнение юридическую природу меморандума, хотя он и не предполагал ратификации парламентами, но надо обратить внимание на уровень подписантов этого документа”, - сказал Борис Тарасюк.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал вопросы анонсированного им опроса на 25 октября. Один касается Будапештского меморандума. 

Также напомним, Зеленский сообщил, зачем ставит вопрос о Будапештском меморандуме украинцам.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram