Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
21450

В Донецкой области в день выборов открыли уже три производства

В Донецкой области в день выборов открыли уже три производства

КИЕВ. 25 октября. УНН. Полиция Донецкой области в день выборов 25 октября открыла уже три уголовных производства, связанных с нарушением избирательного законодательства. Два уголовных производства начато по фактам несвоевременного открытия избирательных участков в Святогорске и Лимане, третье - в Селидово из-за возможного сокрытия печати избирательной комиссии. Об этом сообщили УНН в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

Заявление о несвоевременном открытии избирательного участка в Святогорске из-за пересчета бюллетеней поступило в полицию Славянска.

Аналогичное сообщение поступило в полицию Лимана. Заявитель сообщил о несвоевременном открытии и остановке работы участка в связи с изменениями в составе участковых избирательных комиссий.

По обоим фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины.

В Селидовское отделение полиции поступило сообщение от наблюдателя о возможном сокрытии печати территориальной избирательной комиссии.

По данному факту полицейские открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 158-3 Уголовного кодекса Украины.

Все сообщения тщательно проверяются. Расследование продолжается.

Напомним, по состоянию на 10:00 в день выборов, 25 октября, уже открыто шесть уголовных производств, зафиксировано "карусели".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram