Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
24075

УИК в селе в Тернопольской области во второй раз приостановила процесс голосования

УИК в селе в Тернопольской области во второй раз приостановила процесс голосования

КИЕВ. 25 октября. УНН. Участковая избирательная комиссия села Онишковцы в Тернопольской области во второй раз приостановила процесс голосования. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение гражданской сети ОПОРА.

"По информации от наблюдателя ОПОРЫ, на участке села Онишковцы около 12:40 во второй раз было приостановлено процесс голосования. По словам наблюдателя, на участок приезжали представители ТИК, чтобы провести консультацию. Около 14 часов члены УИК восстановили процесс голосования. Избирателям выдают только два бюллетеня", - говорится в сообщении.

Сообщается, что председатель участковой избирательной комиссии села Онишковцы Мария Хвесюк в комментарии для ОПОРЫ подробно объяснила, почему комиссия обнаружила ошибку уже в день голосования. Она рассказала, что в упаковке сверху были бюллетени с правильным номером и комиссия дальше не проверяла, а просто пересчитала бюллетени.

"Председатель Шумской городской ТИК Светлана Белякова сообщила ОПОРЕ, что было принято решение погасить бюллетени, поскольку они являются такими, что не подлежащих учету", - отмечается в сообщении.

Напомним, в нескольких регионах Украины на избирательных участках фиксируют нехватку бюллетеней для голосования.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram