Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
66870

В ВР отреагировали на решение КСУ относительно незаконного обогащения: Украина может попасть в международный скандал

В ВР отреагировали на решение КСУ относительно незаконного обогащения: Украина может попасть в международный скандал

КИЕВ. 27 октября. УНН. Решение Конституционного суда о признании неконституционной уголовной ответственности за недостоверное декларирование может втянуть Украину в грандиозный международный скандал. Об этом на своей странице в Facebook заявила постоянный представитель ВРУ в Конституционном Суде Украины Ольга Совгиря, передает УНН.

"К сожалению, в связи с сегодняшним решением КСУ относительно антикоррупционного законодательства Украина рискует быть втянутой в грандиозный международный скандал. Решение было принято с вопиющими процессуальными нарушениями, о которых я сообщала ранее, и сомнительно по содержанию", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Слуги народа" заявили о нарушении КСУ рассмотрения дела по "антикоррупционной платформы"

Напомним, по информации СМИ, Конституционный суд признал статью "Декларирование недостоверной информации" 366-1 Уголовного кодекса такой, что не соответствует Основному закону.

Отметим, что на сайте КСУ отметили, что по делу о антикоррупционной платформе принято Решение, полный текст которого будет обнародован на официальном сайте Конституционного Суда Украины в соответствии с требованиями Закона Украины "О Конституционном Суде Украины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Служим Конституции, а не партиям: в КСУ ответили на упреки "Слуги народа"

Решение вступает в законную силу с момента его принятия.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram