Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
17565

Суд снова перенес рассмотрение апелляционной жалобы на закрытие дела относительно Злочевского

Суд снова перенес рассмотрение апелляционной жалобы на закрытие дела относительно Злочевского

КИЕВ. 28 октября. УНН. Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда перенесла на 18 ноября рассмотрение апелляционной жалобы САП на постановление Печерского райсуда об обязательствах закрыть дело в отношении экс-министра экологии Николая Злочевского. Об этом журналисту УНН сообщили в пресс-службе суда.

"(Рассмотрение апелляционной жалобы перенесли - ред.) на 18 ноября в 10:30", - сказали в пресс-служба.

Как сообщалось, Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда планировала сегодня рассмотреть апелляционную жалобу САП на постановление Печерского райсуда об обязательствах закрыть дело в отношении экс-министра экологии Николая Злочевского.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура обжаловала решение Печерского райсуда об обязательствах закрыть дело в отношении экс-министра экологии Николая Злочевского.

Ранее в ОГПУ рассказали, что Злочевский фигурирует в 13 уголовных производствах. Они были переданы на расследование в НАБУ, СБУ и ГБР.

Напомним, ранее сообщили о судьбе трех уголовных производств, что расследовались в отношении Злочевского. Первое производство за уклонение от уплаты налогов было закрыто после того, как компания Burisma Злочевского оплатила 180 млн грн штрафа. Еще в одном производстве, которое касалось отмывания средств, расследование было закрыто после решения Лондонского суда, в котором было признано, что деньги Злочевский получил на свой счет от продажи одной из нефтебаз. ГПУ не смогла привести в Лондонском суде контраргументы, производство было закрыто.

Кроме того, еще с 2014 года шло расследование о хищении государственных ресурсов. Злочевский, будучи министром природных ресурсов, выдавал лицензии, по мнению следствия, связанным с ним фирмам, в частности речь идет и о фирме Burisma. Но дело было закрыто. Закрыли это дело детективы НАБУ, куда дело было передано Генпрокуратурой.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram