Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
25275

Правительство решило продолжить выплаты на детей для ФЛП

Правительство решило продолжить выплаты на детей для ФЛП

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Кабинет министров на заседании в среду принял решение о продлении выплат на детей физическим лицам - предпринимателям (ФЛП), которые вынуждены ограничить свою работу из-за карантина. Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль, передает УНН.

"Правительство приняло решение о продлении выплат на детей ФЛП, которые вынуждены ограничить свою работу из-за карантина. То есть, когда в семье предпринимателя есть дети в возрасте до 10 лет, государство будет помогать с их обеспечением. Будет выплачено около 2 тыс. грн на каждого ребенка", - написал глава правительства в Telegram-канале.

Так, по словам Шмыгаля, все заявки, которые были поданы в мае-августе по этой программе, будут продлены автоматически. Общее финансирование для украинских семей по этой программе до конца года составит фактически 1 млрд грн.

Напомним, в конце апреля правительство одобрило выделение средств из Фонда борьбы с COVID-19 для оказания помощи на детей ФЛП первой и второй группы.

Также напомним, Президент Владимир Зеленский 24 ноября анонсировал ряд законопроектов относительно мер по экономической поддержке граждан и бизнеса в связи с карантинными ограничениями.

По словам Главы государства, разработанные законодательные инициативы, в частности, будут предусматривать, что физические лица - предприниматели и наемные работники, чья сфера деятельности попадает под закрытие из-за карантина, получат материальную помощь в размере 8 тыс. грн.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram