Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
55590

Лежа, сидя и немного стоя: как Нацгвардия охраняет Капитолий во время рассмотрения импичмента Трампу

КИЕВ. 13 января. УНН. В Соединенных Штатах Америки при рассмотрении импичмента Трампа Капитолий охраняют члены Национальной гвардии. Часть из них находится в самом здании. Очень многие служащие уселись или даже улеглись на пол, положив возле себя оружие. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNN.

"Пока депутаты обсуждают импичмент президента Трампа, на полу внутри Палаты и вокруг Капитолия установлено несколько уровней безопасности. Ограждения, стальные барьеры и вооруженные члены Национальной гвардии окружают территорию", - сообщили в СМИ.

Указано, что члены Национальной гвардии окружили всю территорию Капитолия. Им выдали оружие, многие из них имеют полуавтоматические винтовки. Также вместе с Нацгвардией территорию охраняет военная полиция и полиция Капитолийского холма и Вашингтона.

Сообщается, что вокруг Капитолия полностью закрыто движение транспорта. На проспекте Независимости установлено блокпост вместе с 8-метровым забором вокруг юго-западного угла территории Капитолия.

По информации из соцсетей, здание Капитолия охраняют несколько сотен Нацгвардейцев.

Напомним, Конгресс США начал рассмотрение объявления импичмента Трампу.

Трампа обвиняют в подстрекательстве к мятежу из-за событий 6 января 2021 года, когда его сторонники взяли штурмом Капитолий, где конгресс утверждал итоги президентских выборов-2020.

Прийти к Капитолию и поддержать республиканцев, не согласных с победой демократа Джо Байдена, своим сторонникам предложил сам Трамп. В столкновениях погибли четыре человека, кроме того, в больнице позже скончался раненый во время беспорядков полицейский.

Палата представителей 12 января приняла резолюцию, призывающую вице-президента Майка Пенса отстранить Трампа, применив 25-ю поправку к Конституции США. Пенс отказался это делать еще до голосования в палате.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram