Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Здоровье
154350

В вакцины Pfizer обнаружили новые побочные эффекты

В вакцины Pfizer обнаружили новые побочные эффекты

КИЕВ. 14 января. УНН. Во Франции заявили об обнаружении новых побочных эффектов у вакцины Pfizer/BioNTech от коронавируса. Об этом УНН пишет со ссылкой на BFMTV.

Французское СМИ, ссылаясь на информацию Национального агентства по безопасности лекарств, пишет о четырех случаях аллергических реакций и двух случаях тахикардии после прививок. Также сообщается о смерти человека, наступившей через два часа после вакцинации. Добавляется, что никаких побочных эффектов у человека не наблюдалось.

"Принимая во внимание все элементы, историю болезни и сложность лечения человека, нет никаких оснований считать, что эта смерть связана с вакцинацией", - добавили в агентстве по контролю за лекарствами.

Кроме уже упомянутых случаев побочных эффектов, которые считаются тяжелыми, было зарегистрировано еще три десятка легких проявлений аллергии. Отмечается, что в целом во Франции уже вакцинировано около 250 000 человек.

Как писал УНН, во Франции вакцинация продвигается не слишком быстро, ведь почти половина жителей страны сомневается в надежности и эффективности первых вакцин.

Интересно знать.

Comirnaty - такое название носит вакцина от коронавируса разработана немецкой компанией BioNTech совместно с американской Pfizer. Это первая вакцина, которая в декабря 2020 года получила одобрение на использование от ВОЗ.
Европейский Союз заключил договор на приобретение 200 млн доз вакцины, а позже - еще на 300 млн доз. Всего около двух десятков стран заявили о намерении использовать эту вакцину или уже начали прививки, в том числе США и Великобритания.

Производители заявляют, что вскоре смогут производить до 750 млн доз вакцины в год.

Comirnaty - новейшая РНК-вакцина, эффективность которой оценивается на уровне 90%. Особенностью ее является хранение в условиях сверхнизкой температуры: -70 градусов, что существенно удорожает ее транспортировку.

Ранее уже сообщалось о случаях аллергических проявлений после вакцинации, а также о появлении симптомов подобных гриппу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Геополитическая игра вакцин" влияет на здоровье украинский - NYT

Ситуация в Украине.

Украина заключила соглашение на заказ 1,9 млн доз вакцины производства китайской Sinovac Biotech. Однако, на днях главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил о возможности поставки в страну м-РНК (а это Pfizer и Moderna) вакцины от COVID-19 уже в ближайшее время в рамках кампании COVAX.

В Украине кампания по вакцинации населения от COVID-19 в 2021-2022 годах будет происходить в 5 этапов. На первом этапе планируется охватить около 355 000 человек. Однако когда именно она стартует пока неизвестно.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram