Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
38625

Во Львовской области подозревают врачей в смерти несовершеннолетней беременной

Во Львовской области подозревают врачей в смерти несовершеннолетней беременной

КИЕВ. 15 января. УНН. Четырех врачей в Новом Роздоле подозревают в халатности, приведшей к смерти беременной 17-летней пациентки. Им грозит лишение свободы на срок до 3 лет. Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной прокуратуры, передает УНН.

"...сообщено о подозрении 4-м врачам одной из городских больниц Львовской области за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, установлено, что четверо врачей (72-летний заведующий инфекционным отделением, 68-летний врач-педиатр, 54-летний врач акушер-гинеколог и 69-летний врач-анестезиолог) ненадлежащим образом оказали помощь 17-летней беременной жительнице Нового Роздола: не обеспечили своевременное и полноценное обследование пациентки, правильную оценку тяжести состояния ее здоровья, наблюдение и назначение лечения.

"Вместо проведения надлежащего лечения, больную безосновательно переводили для осмотров из инфекционного в гинекологическое отделение, после чего еще и в приемное отделение больницы. В одном из этих отделений указанными врачами не была предоставлена больной соответствующая медицинская помощь и, как следствие, потерпевшая скончалась от вирусной инфекции через несколько часов после обращения в больницу \", - добавили в прокуратуре.

Досудебное расследование продолжается по части 2 статьи 140 Уголовного кодекса Украины ("Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником").

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, в Киеве в суд направлено обвинительное заключение в отношении врача по факту ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, повлекшее смерть ребенка.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram