Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
66000

Протокол лечения от COVID-19 обновлялся уже 6 раз - Голубовская

Протокол лечения от COVID-19 обновлялся уже 6 раз - Голубовская

Ольга Голубовская

КИЕВ. 15 января. УНН. Протокол лечения от COVID-19 в Украине обновлялся уже 5-6 раз. Об этом сказала заслуженная врач, главный инфекционист Украины Ольга Голубовская в эфире телеканала 112, передает УНН.

"Мы, как все нормальные страны, мы же это делали всю жизнь, мы просто при Супрун отказались от, почему-то, протоколов лечения. А вы понимаете, здесь такая ситуация: "международные протоколы, нас будут всех лечить международными протоколами, вы тут все коррупционеры, плохие у нас протоколы". А это возникла такая ситуация, где нет международных протоколов. Ну нету их, по разным причинам, не буду сейчас объяснять. И как это, вы понимаете, чтобы у нас было. И наш протокол, как все цивилизованные страны, уже 6 раз обновлялся. 5 или 6 раз, я не помню. Мы его чуть ли не каждый месяц обновляем. Хотя немного, но мы там по диагностике добавили - увидели в клинике, что-то такое, для врачей облегчаем", - сказала Ольга Голубовская.

Она отметила, что куда бы ни приехала - все врачи благодарят и не знают, чтобы они делали без протоколов. Особенно в связи с тем, что больных COVID-19 лечили врачи всех специальностей, а не только инфекционисты.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов, комментируя письмо ВОЗ с рекомендациями пересмотреть лечение больных коронавирусом в Украине, заявил, что украинский протокол лечения от COVID-19 доказал свою эффективность.

Также напомним, что врач-инфекционист Ольга Голубовская отреагировала на письмо от ВОЗ с рекомендациями пересмотреть лечение больных коронавирусом в Украине. Она считает, что кто-то из числа бывших так называемых государственных деятелей нажаловался в ВОЗ на украинскую медицину. Также она считает, что украинские врачи делали правильно, не соблюдая ложных рекомендаций.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram