Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
47820

В Броварах во время выборов полиция зафиксировала признаки сетки

В Броварах во время выборов полиция зафиксировала признаки сетки

КИЕВ. 17 января. УНН. В Броварах, где 17 января избиратели выбирают депутатов горсовета и мэра города, полиция зафиксировала признаки сетки. Об этом сообщает журналист Движения Честно Сергей Огородник, который в настоящее время находится на участке 232 (ул. Гагарина, 6), передает УНН.

"По словам одного из наблюдателей, женщина оставалась длительное время на участке, здоровалась и отмечала фамилии избирателей на листе бумаги, который имела с собой. Офицер полиции со следственно-оперативной группы подтвердил нам эту информацию. Список с отметками изъят и событие зарегистрировали как правонарушение", - рассказывает Огородник.

Примечательно, что на этом же участке задержали мужчину, который фотографировал свой бюллетень. По адресу мужчины, который успел отправить бюллетень, прописано 36 избирателей. Такие явления могут иметь существенное влияние на результаты выборов, если явка низкая, говорится в сообщении Честно.

На соседней УИК № 233 также подтвердили, что избиратель сфотографировал свой бюллетень.

Движение ЧЕСТНО обнаружило, что на этом участке урны не опломбированы пластиковыми пломбами, которые выдали в ТИК.

"Председатель комиссии объяснила, что они якобы случайно заперли пластиковые пломбы в сейфе, когда пломбировали урны бумажными наклейками с печатями. На участке прямо над столами, где выдают бюллетени висит баннер с признаками скрытой агитации", - добавляет Огородник.

На этом баннере ярко выделенное слово "Объединяет". Действующий мэр баллотируется от партии "Единство Игоря Сапожко" и ведет свою команду.

Как сообщал УНН, сегодня в Броварах, Борисполе и Новгород-Северском происходят повторные выборы городских голов.

Подчеркнем, что повторное голосование в городах происходит по разным причинам.

Так, выборы в Броварах выборы городского головы назначены согласно решению суда.

На местных выборах 25 октября 2020 года в Броварах наблюдатели зафиксировали пронумерованные бюллетени и контрольные талоны.

Уже 9 ноября 2020 года Киевский окружной административный суд признал несостоявшимися, выборы мэра и депутатов городского совета Броварской территориальной общины и обязал территориальную избирательную комиссию (ТИК) провести повторные выборы.

Сначала в Броварах планировалось повторное голосование, поскольку ни один кандидат на пост мэра не набрал более 50% голосов на выборах 25 октября.

Согласно данным сайта Центральной избирательной комиссии, действующий мэр Броваров Игорь Сапожко (партия "Команда Игоря Сапожко - Единство") получил поддержку 13 798 избирателей (44,07%). На втором месте - выдвиженец от партии "Слуга народа" Дмитрий Ратников (4186 голосов, или 13,37%).

А вот причиной повторных выборов в Борисполе и Новгород-Северском стало то, что победители избирательной гонки умерли. Так, Анатолий Федорчук, бывший мэр Борисполя с 2006 года, умер от COVID-19 28 октября 2020 года, еще до официального объявления результатов выборов.

Мэр Новгород-Северского Олег Бондаренко, который занимал эту должность с 2015 года и лидировал по итогам выборов в 2020 году, умер 29 октября 2020 года, в результате двусторонней пневмонии, вызванной COVID-19.

Напомним, что новоизбранный мэр Конотопа Александр Луговой умер вследствие заболевания коронавирусной болезни COVID-19.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram