Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
35010

Минск лишили права на проведения ЧМ-2021 по хоккею

Минск лишили права на проведения ЧМ-2021 по хоккею

КИЕВ. 18 января. УНН. Минск лишился права на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года. Об этом сообщает ТАСС, информирует УНН.

"Матчи чемпионата мира будут перенесены из Минска", - сказал собеседник СМИ, не уточнив, где пройдут игры первенства.

Отмечается, что сегодня состоялось заседание совета Международной федерации хоккея (IIHF), посвященное этому вопросу.

Турнир пройдет с 21 мая по 6 июня. Проведение чемпионата мира было запланировано в Минске и Риге, но позднее различные европейские общественные организации призывали IIHF перенести чемпионат мира 2021 года из Минска из-за напряженной политической ситуации в Белоруссии.

Напомним, что несколько дней назад глава федерации хоккея Финляндии Харри Нуммела сообщил, что его страна готова бойкотировать чемпионат мира по хоккею-2021, если он пройдет в Беларуси.

Также он выразил уверенность, что если Финляндия, Швеция, Норвегия и Дания примут совместное решение не ехать в Беларусь, то Международной федерации придется считаться с их мнением

Отметим, что еще в сентябре на фоне протестов в Беларуси премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш сообщил о начале переговоров с IIHF о переносе белорусской части мирового первенства в другую страну. Он также заявил, что Латвия готова принять турнир с участием всех 16 стран.

Стоит отметить главную причину этих событий. В августе в Беларуси прошли президентские выборы. По официальным данным, на них с результатом 80,08% победил Александр Лукашенко, занимающий этот пост уже 26 лет подряд. Оппозиция не согласилась с результатами выборов и продолжает проводить антиправительственные демонстрации.

К тому же, это не единственный "спортивные санкции" против Лукашенка й его окружения. Ранее МОК запретил посещать Олимпиады и смежных мероприятия НОК Беларуси во главе с Лукашенко, в свою очередь в Минске отреагировали.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram